Puluhan Pelajar Pelaku Tawuran di Kemayoran Minta Maaf dan Cuci Kaki Ibunya

Irfan Maulana, Jurnalis
Rabu 09 November 2022 16:24 WIB
Puluhan pelajar meminta maaf dan mencuci kaki ibunya usai tertangkap tawuran/Foto: Irfan Maulana
Share :

JAKARTA - Sebanyak 22 pelajar yang diduga terlibat aksi tawuran mendapatkan bimbingan dari jajaran Polsek Kemayoran, Rabu, (9/11/2022).

Kanit Reskrim Polsek Kemayoran AKP Fauzan mengatakan ini merupakan tindak lanjut dari satu orang pelajar SMK Poncol berinisial NB yang diamankan saat melakukan tawuran di Jalan Boulevard, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus) Selasa, (8/11/2022).

"Bukan diamankan, jadi yang setelah satu diamankan oleh kita itu akhirnya kita koordinasikan dengan sekolah ya. Terus dari sekolah dicek," ujarnya.

 BACA JUGA:Akan Menduda, Dedi Mulyadi Akhirnya Jujur soal Ibu Kandung Anaknya

Setelah berkoordinasi dengan pihak sekolah didapati 22 anak terlibat aksi tawuran tersebut. Kemudian, mereka dikumpulkan dan dipanggil orang tua serta gurunya ke Mapolsek Kemayoran.

"Dikasi arahan sama Kapolsek (Kapolsek Kemayoran Kompol Adriansyah) untuk tidak mengulanginya lagi," tutur Fauzan.

 BACA JUGA:5 Fakta Mobil Tabrak 4 Siswi SMP hingga Terpental, 2 Nyangkut di Kap Mobil

Kata Fauzan, pihaknya menekankan kepada para pelajar bahwa pelaku dan korban dalam tawuran sama saja. "Dikasih arahan, pelaku adalah korban, korban ya pelaku," katanya.

Pada kesempatan itu, para pelajar meminta maaf kepada orang tuanya. "Endinganya mereka minta maaf dan cuci kaki ibunya," jelas Fauzan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya