JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Malang Jiwan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Di sana, Jokowi membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan sembako kepada para pedagang pasar.
Tak hanya itu, Kepala Negara juga menyapa para pedagang sekaligus mengecek harga-harga barang yang ada di pasar tersebut. "Ini kan akhir tahun, kita ngecek harga-harga barang di pasar, karena kondisi setiap provinsi juga berbeda-beda," ujar Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.
Menurut Presiden, kegiatan kunjungan ke pasar rutin dilakukan untuk mengetahui harga-harga barang di pasar. Pada Kamis 17 November 2022 lalu, Presiden juga sempat mengunjungi pasar di Bali dan menemukan perbedaan harga di antara provinsi tersebut.
"Kemarin saya ngecek di Bali ternyata berbeda dengan yang ada di provinsi yang lain, ini kita cek di Provinsi Jawa Tengah," ungkap Presiden.
Baca juga: John Lee Positif Covid-19 Usai KTT APEC, Istana Pastikan Jokowi Sehat dan Fit