Rem Blong, Truk Molen Kecelakaan di Turunan Rapak Balikpapan, Sopir Terjepit Kemudi

Mukmin Azis, Jurnalis
Selasa 27 Desember 2022 16:24 WIB
Kondisi truk molen yang mengalami kecelakaan karena rem blong/Foto: Mukmin Aziz
Share :

BALIKPAPAN – Kecelakaan lalu lintas terjadi di simpang lima Muara Rapak, Selasa (27/12/2022) sekitar pukul 15.30 WITA. Truk molen menghantam truk molen lain yang melintas dihadapannya. Sopir truk terjepit di bagian kemudi.

Truk nahas dengan nopol AB 9034 AK diketahui melaju dari arah atas menuju simpang lima Muara Rapak. Mendadak truk semen ready mix kehilangan kendali lalu menghantam truk bermuatan semen yang berada di depannya.

 BACA JUGA:Waspada! Badai Dahsyat dan Hujan Ekstrem Diramalkan Landa Jabodetabek Besok, Rabu 28 Desember

Sopir truk diketahui bernama Alex Thomas (63) warga Manggar memilih membanting stir melaju ke jalur evakuasi yang masih dalam proses pengerjaan. Apesnya ada truk molen yang tengah terparkir. Sehingga terjadi tumbukan.

Akibatnya, sopir truk terjepit di bagian kemudi. Kurang lebih 30 menit proses evakuasi, sopir berhasil dikeluarkan dari bagian kemudi truk.

 BACA JUGA:Satgas Yonif Raider Rayakan Natal dengan Berbagi Bingkisan di Distrik Dal Papua

Selanjutnya dalam kondisi luka parah langsung dilarikan ke RS Kanudjoso Djatiwibowo. Belum diketahui secara pasti penyebab kecelakaan, namun diduga mengalami rem truk blong.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya