Usai Diperiksa Bareskrim, Bripka Madih Diminta Lengkapi Administrasi di Satgas Mafia Tanah

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Jum'at 10 Februari 2023 13:51 WIB
Bripka Madih dan pengacara usai di periksa Bareskrim (foto: MPI/Putera)
Share :

JAKARTA - Anggota Provos Polsek Jatinegara, Bripka Madih rampung menjalani pemeriksaan penyidik Satgas Anti Mafia Tanah Bareskrim Polri, terkait kasus sengketa lahan.

Usai menjalani pemeriksaan, Bripka Madih diminta untuk melengkapi berkas administrasi terkait dengan laporannya di kasus sengketa lahan.

"Namun karena kita masih membutuhkan beberapa dokumen-dokumen terkait yang diminta penyidik, sehingga kita meminta pada Bareskrim untuk menunda satu minggu untuk melengkapi administrasi di satgas mafia tanah," kata Pengacara Bripka Madih, Charles Situmorang di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2023).

 BACA JUGA:Laporkan Anak Buah Kapolda Metro Fadil Imran, Bripka Madih: Ane Sayang Institusi!

Menurut Charles, pihaknya sudah memaparkan seluruh duduk perkara yang terjadi kepada penyidik Satgas Anti Mafia Tanah Bareskrim Polri.

"Tadi klien kami Pak Bripka Madih telah memaparkan secara singkat jelas dan padat, bagaimana tanah tersebut diperoleh orangtuanya kemudian beralih ke pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab," ujar Charles.

Sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, pihaknya sudah mengkonfrontasi atau mempertemukan secara langsung Bripka Madih dengan penyidik berinisial TG. Kasus ini merupakan kelanjutan dari penyelidikan dugaan kasus polisi peras polisi.

 BACA JUGA: Berseragam Polisi, Bripka Madih Datangi Satgas Anti Mafia Tanah Bareskrim

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya