Ratusan Bom, Ranjau, dan Bahan Peledak dan Amunisi AS Ditemukan di Pyongyang

Rahman Asmardika, Jurnalis
Jum'at 10 Maret 2023 16:15 WIB
Foto: Reuters.
Share :

SEOUL - Para pekerja di lokasi konstruksi apartemen di ibu kota Korea Utara, Pyongyang, telah menemukan lebih dari 110 bom, peluru, ranjau, granat, dan bahan peledak lainnya yang diklaim sebagai senjata buatan Amerika Serikat (AS) dari masa Perang Korea. kata media pemerintah pada Jumat, (10/3/2023).

Perangkat tersebut terdeteksi dan dijinakkan oleh para ahli dari Biro Keamanan Umum Kota Pyongyang, lapor kantor berita negara KCNA.

"Bahan peledak yang ditemukan di lokasi pembangunan perumahan di daerah Hwasong, berkarat tetapi berisiko meledak kapan saja," kata laporan itu, sebagaimana dilansir Reuters.

Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un telah meluncurkan proyek untuk membangun 50.000 apartemen baru di Pyongyang sebagai bagian dari dorongan untuk memperbaiki kehidupan di negara miskin itu.

Perekonomiannya telah terpukul oleh penutupan perbatasan yang dipaksakan sendiri untuk mengekang COVID-19, bencana alam, dan sanksi internasional untuk program senjata nuklir dan rudal balistiknya, yang menurut Amerika Serikat mengurangi sumber daya yang terbatas untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Bahan peledak yang tersisa dari Perang Korea 1950-1953 telah lama menjadi bahaya bagi warga di kedua Korea. Dalam beberapa tahun terakhir, para ahli dari Unit Kontaminasi Senjata Komite Palang Merah Internasional telah melatih tim Korea Utara dalam penjinakan bom.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya