Ledakan di Malang, 4 Orang Jadi Korban, 1 Dirujuk ke RSUD Pare Kediri

Avirista Midaada, Jurnalis
Minggu 12 Maret 2023 19:49 WIB
Ledakan di Malang, Jawa Timur (Foto: Avirista Midaada)
Share :

MALANG - Sebanyak empat orang menjadi korban ledakan petasan di Dusun Pulosari, Desa Sukosari, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Satu korban meninggal dunia, yakni Ahmad Hasan Rifai (18). Ia diduga kuat merupakan pembuat petasan.

Menurut Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, total ada empat korban yang terdampak ledakan pada Sabtu malam, 11 Maret 2023 kemarin. Dari empat korban, satu orang meninggal dunia bernama Hasan.

Hasil identifikasi dari pengakuan saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) merupakan pembuat petasan.

"Kemudian ada tiga korban yang luka ringan. Dua sudah kembali, dan satunya dirujuk di RS di Kediri," ucap Oskar Syamsuddin, usai olah TKP di lokasi kejadian, pada Minggu (12/3/2023).

Dari empat korban, tiga korban berada di rumah terpisah dari sumber ledakan, atau berada di sisi utara rumah yang dihuni oleh Ahmad Hasan, yang menjadi sumber ledakan. Ketiganya yakni Riski Abdullah (14) dan Sarifuddin (11), dan satu adiknya yang duduk di bangku TK, merupakan korban yang terdampak dari reruntuhan bangunan rumah.

"Jadi korban ini yang tiga posisinya di sebelah rumah, beda rumah. Keterangan orangtuanya dia itu tertimpa, terdampak reruntuhan dinding, bukan terkena percikan ledakan petasan itu secara langsung, berada di sebelah rumahnya," ujar Oskar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya