JAKARTA - Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Dr TGB HM Zainul Majdi mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi remaja-remaja Masjid Cut Meutia yang semangat dalam menebarkan dakwah dan juga perdamaian di kalangan masyarakat.
"Kita sangat mengapresiasi Alhamdulillah, remaja masjid cut Meutia. Masjid ini memang dibangun oleh pahlawan kita, ya Jenderal Abdul Haris Nasution. Dan terus bisa menjalankan risalah dakwahnya," katanya saat ditemui di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat, Kamis (6/4/2023).
Ia mengungkapkan, saat ini masyarakat khususnya remaja tengah difokuskan bagaimana membangun dan menyebarkan budaya dama di masjid. Hal ini dikarenakan, kedamaian Indonesia perlu diikhtiarkan bersama-sama dalam membangun negeri.
Menurutnya, rumah ibadah adalah salah satu tempat yang sangat pas, khususnya masjid untuk memperkokoh budaya dakwah.
"Karena masjid sendiri dalam Al-Quran " Wa iz ja'alnal baita masabatal lin nasi wa amna,(Al Baqarah:125)" masjid itu tempat berkumpul orang-orang dapat pencerahan dan mendapatkan kedamaian lahir batin," terangnya.