Macet Arah Bandung, Mobil dan Motor Kerja Ekstra Keras Lahap Tanjakan Ekstrem Lingkar Gentong

Carlos Roy Fajarta, Jurnalis
Senin 24 April 2023 15:07 WIB
Share :

TASIKMALAYA - Kemacetan arus lalu lintas dari arah Kota Tasikmalaya menuju Nagreg (Bandung) sudah mengular hingga tanjakan curam jalur Lingkar Gentong pada Senin (24/4/2023) siang.

Akibat kemacetan di tanjakan curam tersebut sejumlah kendaraan terpaksa harus mengerem dengan menggunakan rem tangan serta setengah kopling dalam kondisi stop and go.

Menurut hasil pengamatan di lokasi, sejumlah kendaraan mobil yang sudah berusia cukup tua tampak kesulitan saat menanjak ke arah atas Pos Polisi Terpadu Lingkar Gentong untuk ke arah Nagreg (Bandung).

Bahkan tak jarang sejumlah kendaraan mobil saling bertabrakan karena posisi kendaraan di depannya tiba-tiba mundur dalam jarak panjang saat hendak menggas kendaraan dari posisi rem tangan menuju gigi satu.

Salah satunya yakni bagian depan bemper mobil Toyota Calya F-1334-QS yang ditabrak karena kendaraan minibus Toyota Avanza D-1732-XHD mundur secara mendadak.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya