Diseret hingga Dicekik, Ini Kronologi Dokter Dianiaya Pasien di Lampung Barat

Ira Widyanti, Jurnalis
Rabu 26 April 2023 17:04 WIB
Pasien aniaya dokter di Lampung Barat. (Dok Polres Lampung Barat)
Share :

LAMPUNG BARAT - Dokter Carel Triwiyono (29) menjadi korban penganiayaan di Puskesmas Fajar Bulan, Kecamatan Way Tenong, Sabtu (22/4/2023).

Kasat Reskrim Polres Lampung Barat, Iptu Juherdi mengatakan, peristiwa penganiayaan itu berawal saat pasien AW datang ke Puskesmas Fajar Bulan, Kecamatan Way Tenong, dengan keluhan nyeri ulu hati.

Kemudian dokter Carel memberikan obat sesuai dengan keluhan dan standar operasional prosedur (SOP) puskesmas.

"Pasien AW saat itu masih mengeluh sakit di bagian ulu hati. Lalu, dokter menjelaskan obat-obatan sudah diberikan. Selanjutnya dilakukan observasi dan menunggu obatnya bekerja," jelas Iptu Juherdi saat dikonfirmasi, Selasa (25/4).

Selain itu, sang dokter menjelaskan, jika sudah tidak kuat menahan rasa sakit, bisa ke IGD rumah sakit terdekat di Bukit Kemuning.

"Terduga pelaku MH yang tidak puas atas penjelasan dokter Carel, secara spontan langsung menyeret, mencekik, dan membanting dokter Carel ke lantai yang dibantu oleh adiknya AW," ungkap Iptu Juherdi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya