JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menerima kunjungan Danjen Kopassus Mayjen TNI Deddy Suryadi di Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Rabu (17/5/2023).
Dalam kunjungannya itu, Deddy didampingi Asops Kopassus Letkol Inf Wahyo Yuniartoto dan Kasmin Danjen Kopassus Mayor Inf Gerry Heikal Cholid.
Dalam pertemuan tersebut, Deddy mengaku selalu ingat pada didikan Prabowo ketika memimpin korps baret merah. Ia mengatakan, Prabowo sejak dulu selalu ingin prajurit Kopassus bermental baja.
"Saya merasakan bagaimana latihan, dididik keras dan terukur sama beliau. Itu yang sangat membekas dalam ingatan saya. Bagaimana beliau menginginkan seorang prajurit komando punya mental baja, disiplin, pantang menyerah," kata Deddy.
Deddy menyebut, kunjungannya ini merupakan silaturahmi usai dirinya dilantik sebagai Danjen Kopassus. Ia juga meminta masukan Prabowo agar Kopassus tetap menjadi kebanggaan NKRI.
"Bagaimana saya ke depan, mungkin ada saran dan masukan apalagi beliau sebagai Menteri Pertahanan, untuk Kopassus agar tetap eksis dan jadi kebanggan di Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujarnya.
Pada akhir pertemuan, Deddy dan Prabowo saling bertukar cenderamata.