Diduga Korsleting Listrik, 2 Rumah Warga Terbakar di Cianjur

Ricky Susan, Jurnalis
Selasa 23 Mei 2023 21:21 WIB
Kebakaran rumah warga di Cianjur, Jawa Barat (Foto: Ricky Susan)
Share :

CIANJUR - Dua rumah warga di Kampung Bebesaran RT 01/07 Desa Ciputri, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat ludes dilalap si jago merah, Selasa (23/5/2023). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Informasi dihimpun, peristiwa kebakaran tersebut terjadi akibat korsleting listrik. Saat terjadi kebakaran, pemilik tidak berada di rumah.

"Pemilik rumah tidak ada di rumah saat terjadi kebakaran. Satu dari dua rumah, terjadi percikan, jadi membakar seluruh bangunan rumah," ujar salah seorang warga sekitar, Jujun (46).

Pemilik rumah, yakni Ceceng dan Supardi hanya bisa pasrah saat rumahnya ludes terbakar. Keduanya pun ikut membantu memadamkan api bersama warga lainnya dengan menggunakan alat seadanya.

Api berhasil padam, setelah Petugas Pemadam (Damkar) Cipanas tiba dilokasi dan langsung melakukan pemadaman. "Ya ditaksir sekirar 80njutabkerugiannya. Selain itu juga surat surat penting habis terbakar," ujar Ceceng, salah satu korban kebakaran.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya