SELONG - Wisatawan asal Swiss, Melanie Bohner tewas terjatuh ke jurang sedalam 100 meter saat mendaki Bukit Anak Dara di Sembalun Lombok Timur, Sabtu (1/6/2024).
Jasad korban pertama kali ditemukan oleh warga yang ikut melakukan pencarian bersama pengelola homestay. Jenazah ditemukan ergeletak di jurang sedalam 100 meter dari titik pendakian.
Kasi Humas Polres Lombok Timur, IPTU Nikolas Oesman mengungkapkan korban berangkat melakukan pendakian dari penginapan ke Bukit Anak Dara pada Jumat 31 Mei 2024 sekitar pukul 11.00 WITA
Terungkap! Pelaku Sudah Rencanakan Keroyok Siswa SMP di Kota Batu hingga Tewas
Namun sampai Hari Sabtu, korban tak kunjung kembali ke penginapan hingga akhirnya pengelola homestay berinisiatif mencari korban dan berkoordinasi dengan pengelola Bukit Anak Dara.
"Setelah dilakukan pencarian di jalur pendakian tersebut, sekitar pukul 12.00 Wita saudara Amaq Ambar dari kejauhan melihat sosok yang mirip manusia di jurang di bawah mereka berdiri,” ucapnya, Minggu (2/6/2024)
"Karena penasaran dengan sosok tersebut saudara Amaq Ambar bersama dengan saudara Midun turun sekitar beberapa meter ke lokasi, ternyata sosok yang dilihat tersebut adalah manusia berjenis kelamin wanita dan di perkirakan adalah bule,” sambung Nikolas.
BACA JUGA:
Selanjutnya, kata Nikolas, kejadian ini dilaporkan ke aparat kepolisian Polsek Sembalun. Setelah mendapat laporan, polisi, TNI, Petugas KPH Rinjani dan Tim SAR begerak cepat melakukan proses evakuasi.
"Korban ditemukan di jurang sekitar 100 meter dari titik kejadian,” ucap Koordinator Lapangan SAR Mataram, Lalu Muh Hilmi.
Hilmi mengatakan petugas sempat kesulitan melakukan proses evakuasi karna medan yang terjal dan gelap di malam hari.