MNC Peduli Kunjungi Pasien Pejuang Kanker untuk Perawatan Paliatif

Widya Michella, Jurnalis
Rabu 17 Juli 2024 20:34 WIB
MNC Peduli salurkan bantuan ke Yayasan Rumah Rachel (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - MNC Peduli melaksanakan program satu juta masker untuk pejuang kanker, di mana penyalurannya dilaksanakan melalui Yayasan Rumah Rachel, sebuah yayasan nirlaba yang memberikan pelayanan asuhan paliatif berbasis rawat rumah (homecare) secara gratis, bagi anak-anak dari keluarga prasejahtera yang hidup dengan penyakit serius.

Asuhan atau perawatan paliatif adalah spesialiasi perawatan medis yang dikhususkan bagi pasien dengan penyakit serius, untuk mengelola rasa sakit dan gejala yang mereka alami, guna meningkatkan kualitas hidup pasien dan meringankan penderitaan mereka.

Perawatan ini dilakukan dengan tindakan yang dapat meringankan penderitaan pasien baik secara fisik, emosi, spiritual, hingga finansial. Bersama MNC Peduli, Yayasan Rumah Rachel bersama Julio (11) di kawasan jalan Sawah Baru Timur, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2024).

Tampak muncul kebahagiaan dalam raut wajah Julio saat di temui oleh MNC Peduli dan Yayasan Rumah Rachel. Usai diperiksa, Julio diajak menggambar oleh perawat.

Pada kesempatan ini, MNC Peduli memberikan menyalurkan donasi 10.000 masker melalui Yayasan Rumah Rachel untuk para pasien dan juga mendukung petugas medis dalam menjalankan tugasnya saat proses merawat dan mendampingi pasien di rumah secara sukarela tanpa berbayar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya