Menko Polhukam Instruksikan Panglima TNI-Kapolri Tak Rotasi Pejabat hingga Pilkada 2024 Selesai

Binti Mufarida, Jurnalis
Selasa 30 Juli 2024 14:42 WIB
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Marsekal TNI (Purn.) Hadi Tjahjanto menginstruksikan agar Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tidak melakukan rotasi pejabatnya hingga pelaksanaan Pilkada 2024 serentak selesai.

“Kami juga mengharapkan kepada pimpinan TNI Polri untuk tidak merotasi dulu para pejabatnya sampai dengan Pilkada serentak selesai,” kata Hadi dalam Rapat Koordinasi Kesiapan Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Selasa (30/7/2024).

Hadi mengatakan tujuannya agar proses pelaksanaan Pilkada termasuk anggaran yang telah disiapkan berjalan dengan baik. “Supaya apa yang direncanakan termasuk anggaran yang sudah disiapkan ini bisa di-manage dengan baik.”

“Saya kira Panglima TNI dan Kapolri sudah merencanakan itu kecuali yang sudah pensiun pensiun sebelum Pilkada ya harus pensiun. Tapi yang belum (pensiun), TNI Polri tetap,” tambahnya.

Hadi pun mengatakan tidak hanya Panglima TNI dan Kapolri, dia juga akan menyampaikan pesan ini kepada Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin agar tidak merotasi jajarannya. Khususnya untuk Kejaksaan Tinggi (Kajati) yang harus menangani Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu).   

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya