Respons Menko Polkam soal Posko Pengaduan yang Dibuat Wapres Gibran

Riana Rizkia, Jurnalis
Selasa 12 November 2024 06:08 WIB
Menko Polkam Budi Gunawan (Foto : MNC Media)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam), Budi Gunawan menyambut baik posko pengaduan masyarakat yang dibuat Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka.

"Menurut saya bisa lebih bagus ya, (jadi) lebih cepat respons nanti dari pemerintah," kata Budi Gunawan kepada wartawan, dikutip Selasa (12/11/2024).

Budi Gunawan menjelaskan wapres mempunyai kewenangannya sendiri, seperti yang dilakukan Gibran dalam membuat posko pengaduan. "Ya Pak Wapres kan punya kewenangan dan kapasitas untuk itu, terus sebagai Wakil Presiden tentu punya kewenangan, dan kapasitas untuk menerima pengaduan masyarakat," katanya.

Terlebih, kata Budi Gunawan, posko pengaduan yang dimiliki Gibran, serupa dengan yang dijalankan Kemenko Polkam maupun Kementerian/Lembaga lainnya. Tujuannya sama, untuk menangani pengaduan masyarakat terhadap apa pun.

"Saya rasa semua sinergi dan saling mendukung ya, menguatkan," ucapnya.

Untuk itu, Budi Gunawan melihat posko pengaduan Wapres merupakan langkah pemerintah, untuk lebih mempercepat proses pengaduan masyarakat yang sudah ada di kementerian/lembaga selama ini.

"Apa yang dibuat oleh Pak Wapres ya tentu sama, beliau ingin mendengar langsung ya. Keluhan-keluhan yang mungkin dari Kementerian ada yang belum respons, ada juga pelayanan kejadian yang belum baik, sehingga beliau langsung akan terjun menangani itu," katanya.
 

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya