Gibran Apresiasi Gebrakan Dedi Mulyadi Bongkar Bangunan di Puncak Bogor

Danandaya Arya putra, Jurnalis
Jum'at 14 Maret 2025 22:06 WIB
Wapres Gibran Rakabuming Raka (Foto: Danandaya Arya Putra/Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi gebrakan hebat dari Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi yang menyegel bangun di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor. Adapun bangunan tersebut diduga melanggar aturan dan menjadi salah satu penyebab banjir yang terjadi di wilayah Jakarta ataupun Bekasi.

Hal itu disampaikan Gibran ketika menghadiri acara buka puasa bersama pengurus Kamar Dagang (Kadin) di JCC Senayan Jakarta, Jumat (14/3/2025). Gibran awalnya mengapresiasi kepada seluruh kepala daerah yang berperan aktif dalam menjaga lingkungan.

"Saya juga ingin mengapresiasi kepala-kepala daerah, Bupati, Wali Kota, Gubernur yang sudah aktif untuk menjaga lingkungannya," kata Gibran dalam sambutannya.

"Terutama kemarin yang paling viral adalah Gubernur Jawa Barat yang sudah sangat berani melakukan gebrakan untuk menertibkan beberapa bangunan-bangunan yang tidak sesuai regulasi," ujarnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya