Kejagung Siap Koordinasi dengan KPK Tangani Kasus Korupsi di Kemendikbud

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Selasa 12 Agustus 2025 10:17 WIB
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Kejaksaan Agung (Kejagung) menyatakan, kesiapan untuk bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam penanganan perkara korupsi di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). 

Pernyataan tersebut muncul menyusul kasus korupsi yang tengah diselidiki oleh kedua lembaga tersebut.

“Prinsipnya, kita siap bekerja sama dalam penanganan perkara,” ujar Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna, Selasa (12/8/2025).

Dalam kasus ini, Kejagung mengusut dugaan korupsi pengadaan laptop berbasis Chromebook, sementara KPK mendalami pengadaan Google Cloud atau layanan penyimpanan awan yang terkait dengan Chromebook tersebut.

“Kebetulan kita sudah dalam tahap penyidikan dan telah menetapkan empat tersangka. Sedangkan KPK masih dalam tahap penyelidikan,” jelas Anang.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya