Polisi Akan Terapkan Contraflow di KM 47 Tol Japek jika Kendaraan Pemudik Melonjak

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Sabtu 14 Maret 2026 18:05 WIB
Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo menyatakan, telah menyiapkan rencana skema rekayasa lalu lintas (lalin) selama arus mudik Lebaran. Namun, polisi bakal melakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada pemudik.

“Akan dilakukan sosialisasi 2 jam atau 3 jam paling lambat sebelum dilaksanakan manajemen rekayasa arus lalu lintas itu akan disampaikan,” kata Dedi, Sabtu (14/3/2026).

Dedi menyampaikan, salah satu penerapan rekayasa lalu lintas yang bakal diterapkan adalah skema contra flow (satu jalur) di Tol Jakarta–Cikampek (Japek) atau tepatnya dari KM 47 sampai KM 70.

“Untuk yang hari ini dipersiapkan contraflow satu jalur nanti dari mulai KM 47 sampai dengan KM 55 dan KM 70. Ya, itu yang dipersiapkan strategi manajemen lalu lintas oleh Polda Jawa Barat,” ujar Dedi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya