RS Polri Ungkap Penyebab Kematian 10 Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi

Ari Sandita Murti, Jurnalis
Selasa 28 April 2026 19:43 WIB
RS Polri Ungkap Penyebab Kematian 10 Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi (Ari Sandita)
Share :

JAKARTA - RS Polri Kramat Jati mengungkap penyebab kematian 10 korban tabrakan kereta di Bekasi pada Senin (27/4/2026) malam.

1. Penyebab Kematian Korban

Karodokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Nyoman Eddy Purnama, membeberkan 10 korban dilarikan ke RS Polri mengalami multiple trauma. 

"Jadi, dalam pemeriksaan kami, seperti juga kecelakaan-kecelakaan lain, tipikalnya adalah yang kami sebut sebagai multiple trauma. Jadi, ada perlukaan hampir di seluruh tubuh, ada yang dominan di kepala, di dada, dan seterusnya, bahkan di anggota tubuh yang lain," ujarnya pada wartawan, Selasa (28/4/2026).

Menurutnya, dari 10 jenazah tersebut, ditemukan luka hampir di seluruh tubuhnya. Namun, ia tak merincikan lebih lanjut. Luka tersebut terjadi sebagaimana pada korban kecelakaan lainnya.

"Korban meninggal dunia memang total 15, kemarin ketika evakuasi ada yang dibawa ke RSUD Kota Bekasi 3 orang, RS Bella 1 orang, dan RS Mitra Bekasi Timur 1 orang. Jenazah di ketiga RS tersebut sudah diserahkan ke keluarga," tuturnya.

Sementara itu, 10 jenazah yang ada di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur saat ini telah diserahkan ke semua keluarganya masing-masing.

(Erha Aprili Ramadhoni)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya