JAKARTA - Mabes Polri mengaku akan melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian swasta Amerika terkait adanya suara mirip Noordin M Top di situs jejaring sosial facebook.
"Ya sudah ditayakan ke tim cyber, facebook tersebut. Tim Cyber Crime Mabes Polri akan koordinasi dengan pihak Amerika, karena internet protokol adrees dari Amerika. Akan koordinasi dengan FBI lisan maupun tertulis," kata Kabid Penum Kombes Zulkarnaen di Mabes Polri, Jakarta, Senin (17/5/2010).
Lebih lanjut Zulkarnaen menjelaskan pihak Amerika tidak akan menolak permintaan bantuan dari tim Cyber Crime Mabes Polri. "Biasa kalau teroris akan bantu, dari cyber di Amerika," tukasnya.
Sekadar diketahui, sebuah video jihad yang menampilkan suara teroris Noordin M Top beredar marak di facebook. Video tersebut cukup membuat heboh umat Islam di Indonesia. Pasalnya, Noordin M Top sendiri dikabarkan sudah meninggal.
Ditelusuri okezone, video tersebut diposting di salah satu akun facebook bernama Abu Mush'ab Azzarqawi. Video berdurasi 19 menit itu diposting oleh pemilik facebook sejak 22 jam yang lalu.(ram)
(M Budi Santosa)