Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rekening Gendut PNS Muda Harus Segera Diusut

Misbahol Munir , Jurnalis-Jum'at, 09 Desember 2011 |03:01 WIB
Rekening Gendut PNS Muda Harus Segera Diusut
A
A
A

JAKARTA – Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi mendesak aparat penegak hukum agar segera melakukan tindakan nyata terkait temuan rekening gendut milik Pegawai Negeri Sipil (PNS) muda.  
“Soal rekening gendut PNS aparat hukum segera bertindak, agar tidak menjadi isu liar,” ujar Arwani kepada okezone, Kamis (8/12/2011).
 
Bahkan jika temuan tersebut terbukti hasil korupsi penegak hukum harus segera menangkapnya. Ketua Bidang Komunikasi DPP PPP itu merasa prihatin terkait merosotnya citra kaum muda lantaran kasus korupsi.
 
“Citra kaum muda belakangan ini terus merosot, karena yang terlibat kasus hukum (korupsi) masih berusia 30-40 tahun. Ini sangat memprihatinkan,” jelasnya.
 
Anggota Komisi V DPR itu, yakin bahwa PPATK memiliki landasan yang kuat mempublikasikan temuan tersebut ke publik.
 
“Langkah PPATK yang telah melaporkan temuan rekening gendut tersebut sudah tepat. Ini agar tidak menjadi isu liar dan merugikan publik. Tentunya PPATK punya dasar yang kuat untuk mempublikasikan temuannya tersebut,” paparnya.
 
Agar tidak menjadi isu yang bombastis semata, penegak hukum seperti Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan penegak hukum lainnya harus bertindak cepat agar tidak merugikan masyarakat khalayak. “KPK agar segera gerak cepat,” imbuhnya
 
“Kalau publik terus-terusan disuguhi wacana akan jenuh juga, maka harus ada tindakan konkret,” pungkasnya.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement