Image

Berkas Mucikari dengan 2.600 PSK Dilimpahkan ke Kejaksaan

Nurul Arifin, Jurnalis · Senin, 24 September 2012 - 09:54 WIB
Yunita alias Keyko (Foto: Facebook) Yunita alias Keyko (Foto: Facebook)

SURABAYA - Berkas kasus tersangka prostitusi, Yunita alias Keyko, akhirnya dilimpahkan di Kejaksaan. Penyidik Polrestabes Surabaya menyerahkan berkas mucikari dengan 2.600 PSK ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya.

Kepala Seksi Pidana Umum (Kasipidum) Kejari Surabaya Jhudy Ismono membenarkan pelimpahan berkas tahap pertama ini. "Berkasnya masih diteliti oleh dua jaksa yang kita tunjuk. Mereka adalah Jauharul Fushus dan I Nyoman Sugiharta," jelas Jhudy ketika dihubungi Okezone Senin (24/9/2012).

Selain berkas tersangka, kejaksaan juga menerima sejumlah barang bukti berupa kondom serta rekapan nama-nama anak buah Keyko. "Kalau berkas itu lengkap maka akan kami nyatakan lengkap dan layak disidangkan. Jika tidak lengkap maka akan kami kembalikan ke penyidik," tandasnya. "Berkas tahap pertama ini dilimpahkan Jum'at lalu," tambah Jhudy.

Dalam berkas tersebut, perempuan yang tinggal di Jalan Dharmawangsa Surabaya ini di jerat dengan pasal 506 KUHP tentang mucikari (souteneur) mengambil untung dari pelacuran perempuan. Kemudian Pasal 296 KUHP tentang tindak pidana membantu perbuatan cabul dan menyediakan sarana tempat persetubuhan. Keyko juga dijerat dengan pasal 2 Undang-undang nomor 21 Tahun 2007 tentang penghapusan perdagangan orang.

Terungkapnya pelacuran yang dikendalikan oleh Yunita alias Keyko ini cukup membuat heboh tanah air. Pasalnya, perempuan berusia 34 tahun mengendalikan 2600 PSK yang tersebar di sejumlah kota di Indonesia. Gadis milik Keyko ini dari beragam profesi, mulai dari Model, Mahasiswi hingga kalangan Lady Escort. Konsumennya dari kalangan menengah ke atas. Tarif yang dipatok antara Rp1,5 Juta hingga Rp2,5 Juta untuk sekali kencan.

(ded)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini

Live Streaming