Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DPR Serukan Penghentian Pengiriman TKI ke Timur Tengah

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Rabu, 15 April 2015 |13:54 WIB
DPR Serukan Penghentian Pengiriman TKI ke Timur Tengah
ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Komisi IX DPR RI Dede Yusuf menyerukan kepada Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri untuk menghentikan pengiriman Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ke negara Timur Tengah.

Komentar itu keluar terkait eksekusi mati yang diterima oleh Siti Zaenab dari pemerintah Arab Saudi, sekira pukul 10.00 waktu setempat.

Dede juga menyebutkan bahwa, kebudayaan Timur Tengah menganggap bahwa seorang pekerja sebagai seorang budak yang bisa diperlakukan semena-mena.

"Sehingga bisa saja terjadi pelecehan, pemerkosaan, penyiksaan karena dianggap budak yang sudah dibeli," kata dia di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (15/4/2015).

Politikus Partai Demokrat itu berharap, para TKI bisa ditempatkan di negara-negara yang tidak memiliki kultur perbudakan. "Diganti pengiriman (TKI) ke negara yang lebih soft," tandasnya.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement