NUEVA ECIJA – Maria Cristina Sergio, seseorang yang diduga sebagai perekrut yang mempekerjakan terpidana mati kasus narkoba asal Filipina, Mary Jane Veloso, telah menyerahkan diri kepada Kepolisian Nueva Ecija, Filipina.
Sergio menyerahkan diri kepada Kepolisian Nueva Ecija pada pagi hari waktu setempat. Penyerahan diri Sergio bertepatan dengan hari eksekusi Mary Jane di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambangan, Indonesia.
Ketika diwawancara oleh dzMM, Sergio membeberkan alasannya menyerahkan diri kepada Kepolisian Nueva Ecija, Filipina.
“Saya tahu bahwa Mary Jane akan dieksekusi hari ini. Saya menyerahkan diri kepada kepolisian karena sebelumnya saya mendapat ancaman pembunuhan,” ujar Sergio kepada dzMM, seperti dikutip Philstar, Selasa (28/4/2015).
Kendati telah menyerahkan diri kepada kepolisian, Sergio bersikeras menyatakan tidak menipu dan menjebak Mary Jane. Namun, ia bersedia diperiksa oleh pihak kepolisian.
Sergio merupakan satu di antara dua orang yang dituduh sebagai perekrut yang mempekerjakan Mary Jane sebagai penyelundup narkoba.