Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Masuk DK PBB, RI Yakin Dapat Dukungan

Rahman Asmardika , Jurnalis-Rabu, 29 April 2015 |11:41 WIB
Masuk DK PBB, RI Yakin Dapat Dukungan
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri RI Armanantha Natsir. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA – Pada Konferensi Asia-Afrika (KAA) 2015, Indonesia terus menggalang dukungan untuk masuk menjadi anggota tidak tetap Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB). Kendati menerima tekanan pasca-eksekusi mati dini hari tadi, RI diyakini mendapat dukungan dari negara-negara sahabat.

Sebagaimana diberitakan, Pemerintah Indonesia baru saja mengeksekusi delapan terpidana mati kasus narkoba di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah. Hal itu diduga akan membuat Indonesia sulit menjadi anggota tidak tetap DK PBB.

Namun, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI Armanantha Nasir yakin peluang Indonesia untuk masuk menjadi anggota tidak tetap DK PBB masih terbuka.

“Kita akan terus berupaya mendapat dukungan dari negara sahabat untuk pencalonan kita di DK PBB pada 2019–2020,” demikian pernyataan Armanantha kepada wartawan di Kantor Kemlu, Rabu (29/4/2015).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement