Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tampung Rohingya Setahun, Setelah Itu Bagaimana?

Ahmad Zubaidi , Jurnalis-Jum'at, 29 Mei 2015 |01:51 WIB
Tampung Rohingya Setahun, Setelah Itu Bagaimana?
Pengungsi Rohingya (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Juru Bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI), Ismail Yusanto menyatakan, Indonesia perlu bersikap tegas dan empati terhadap pengungsi muslim asal Rohingya Myanmar lebih lama. Menurutnya, mengatasi penderitaan mereka tidak bisa hanya dengan rentang waktu setahun.

"Keadaan mereka sangat menderita dan keputusan pemerintah untuk memberi pengampunan itu sangat tepat," papar Ismail di Jakarta Selatan.

"Tapi masa depan mereka harus dipikirkan juga. JK (Wakil Presiden Jusuf Kalla) telah beri waktu satu tahun. Pertanyaannya, setelah setahun mereka bagaimana?," lanjutnya.

Ismail menambahkan, pemerintah Indonesia harus menambah intensitas bantuan untuk para pengungsi Rohingya. Menurutnya, pemerintah dapat melakukan kerja sama diplomasi dengan Myanmar, maupun negara lain untuk menghentikan penderitaan etnis Rohingya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement