JAKARTA - Jakarta International Container Terminal (JICT) kembali meraih penghargaan sebagai Terminal Petikemas terbaik Asia kategori kapasitas di bawah empat juta Twenty-foot Equivalen Units (TEU) yang diselenggarakan oleh Asian Freight, Logistics And Supply Chain (AFLAS) di ICC 100.
"Ini adalah bukti kepercayaan pelanggan terhadap JICT. Selama 16 tahun beroperasi," kata Presiden Direktur JICT, Riza Erivan dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (24/6/2015).
Dia menambahkan, proses seleksi penghargaan didasarkan pada voting online yang dilakukan secara global, dengan melibatkan lebih dari 500 perusahaan logistik, manufaktur, pelabuhan dan perusahaan pelayaran internasional untuk mengukur aspek produk dan layanan mulai September 2014 sampai April 2015.
"Kami telah meningkatkan pelayanan terminal secara signifikan melalui inovasi sistem dan perbaikan menyeluruh," tandasnya.