Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Melihat Lebih Dekat Lokalisasi Dadap

Denny Irawan (Koran Sindo) , Jurnalis-Kamis, 03 Maret 2016 |18:54 WIB
Melihat Lebih Dekat Lokalisasi Dadap
Lokalisasi Dadap (Foto: Denny/Koran Sindo)
A
A
A

TANGERANG - Dadap, salah satu lokalisasi prostitusi di Kabupaten Tangerang di wilayah pesisir sontak mendapat sorotan lantaran akan digusur pada pertengahan tahun ini.

Menjelang malam, para wanita pekerja seks mulai berjejer di tepian jalan yang lokasinya persis dekat pergudangan itu. Suara tawa dan canda menggoda terdengar mengajak para lelaki saat melintasi pemukiman yang letak rumahnya tak beraturan tersebut.

Satu persatu, setiap orang yang melintasi jalan tersebut diminta untuk mendatangi rumah berukuran kecil yang mereka ubah seakan ingin disebut sebagai kafe.

Pantauan di lapangan, kafe-kafe yang berjejer baik di sisi kanan dan kiri jalan itu hanya berjarak sekira lima kilometer dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Pada bagian depan, tak begitu tampak warung remang-remang tersebut. Namun, begitu sudah masuk ke perkampungan, akan tampak dan merasakan penampakan para kupu-kupu malam. Mulai dari yang muda sampai yang tua, para wanita ini berjejer.

Bahkan cukup sulit membedakan mana wanita pekerja seks dan wanita yang merupakan warga setempat. Ketika akan memarkirkan kendaraan di dekat warung, tiba-tiba tiga orang wanita dengan kisaran usia sekitar belasan tahun yang ada di warung kopi tersebut langsung memberitahu bahwa mereka bukan lah wanita pekerja seks.

“Jangan salah ya, gue bukan jablay. Tuh disebelah yang berderet, gue mah jualan kopi aja,” ujar wanita kecil tersebut seraya tertawa.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement