BANTEN – Dalam acara Promosi Kemitraan Dunia Usaha dan Intermediasi Perbankan bagi Pengembangan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah, LPDB-KUMKM (Lembaga Pengelola Dana Bergulir Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah menyatakan mendukung penuh pengembangan Koperasi dan UKM di Provinsi Banten. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Utama LPDB Kemas Danial.
"Salah satu kendala utama untuk mengembangkan usaha KUKM adalah modal," ujar Kemas.
LPDB-KUMKM adalah satuan kerja Kementerian Koperasi dan UKM yang bertugas untuk mengelola dana bergulir dalam bentuk pinjaman/pembiayaan dengan bunga rendah untuk pengembangan usaha para pelaku KUKM.
"Kementerian Koperasi dan UKM melalui LPDB siap untuk membantu permodalan pada KUKM dengan syarat yang mudah dan bunga yang rendah," tambah Kemas.
Sampai saat ini LPDB telah menyalurkan dana bergulir lebih dari Rp7 triliun ke 4.000 mitra yang tersebar di seluruh Indonesia. "Khusus untuk Provinsi Banten, LPDB telah menyalurkan dana bergulir sebesar Rp67,05 miliar kepada 49 mitra," lanjut Kemas.