Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Diguncang Rangkaian Bom, PM Thailand Umumkan Situasi Darurat

Silviana Dharma , Jurnalis-Jum'at, 12 Agustus 2016 |12:19 WIB
Diguncang Rangkaian Bom, PM Thailand Umumkan Situasi Darurat
PM Thailand Prayuth Chan-ocha. (Foto: Reuters)
A
A
A

BANGKOK – Pascareferendum, Thailand diguncang serangkaian bom dalam sehari. Sedikitnya enam sampai 10 ledakan terjadi di empat tempat berbeda, semuanya di lokasi wisata.

Terkait situasi ini, Perdana Menteri Thailand Prayuth Chan-ocha mengumumkan peningkatan status keamanan nasional. Ocha mendesak penegak hukum untuk mengetatkan penjagaan, khususnya di destinasi wisata dan di daerah strategis lainnya.

“PM telah mengeluarkan perintah darurat kepada instansi terkait di daerah untuk mencegah insiden pemboman serupa terjadi lagi. Keamanan ditingkatkan di lokasi yang ramai. Beliau juga menunjuk penanggung jawab khusus untuk menangani situasi genting ini,” ujar juru bicara pemerintah, Mayor Jenderal Sansern Kaewkamnerd, seperti dilansir dari International Business Times, Jumat (12/8/2016).

Belum diketahui pihak mana yang bertanggung jawab atas serangan ini. Beberapa menduga, ini ada kaitannya dengan hasil referendum kemarin. Namun wakil PM Thailand, Jenderal Prawit Wongsuwan menyakini, semua ledakan itu didalangi oleh oknum yang sama.

“(Serangan ini) pasti dilancarkan oleh jaringan yang sama. Saya yakin begitu. Tapi penyelidikan kami belum bisa memastikan kelompok mana, dan apa motifnya,” tukas Wongsuwan, seperti dikutip dari New York Times.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement