Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aksi Nara Rakhmatia Diplomat Cantik RI di PBB Tuai Pujian Netizen

Ahmad Taufik , Jurnalis-Kamis, 29 September 2016 |13:10 WIB
Aksi Nara Rakhmatia Diplomat Cantik RI di PBB Tuai Pujian Netizen
Nara Rakmatia diplomat cantik asal Indonesia (Foto: ABC)
A
A
A

PENAMPILAN diplomat cantik, Nara Masista Rakhmatia, di kancah internasional menuai banyak pujian netizen. Nara mewakili Indonesia dalam Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Perempuan berusia 34 tahun itu berhasil membungkam tudingan dari dua presiden dan empat perdana menteri dari enam negara pasifik yang menuduh Indonesia telah melanggar HAM di Papua dan Papua Barat. Pada Sidang Majelis Umum PBB, enam negara Kepulauan Pasifik yaitu Vanuatu, Solomon Island, Tonga, Nauru, Marshall Island dan Tuvalu mengkritik keras pelanggaran HAM di Indonesia.

Aksi Nara Rakhmatia  tersebut menuai sejumlah pujian dari netizen. Berdasarkan pantauan Okezone, Kamis (29/9/2016), Tweeps (penguna Twitter) banyak memberikan apresiasi atas sikap tegas dan argumen yang disampaikan Nara Rakhmatia pada Sidang Majelis Umum PBB. Berikut beberapa di antaranya

@VakehElga:“Nara Masista Rakhmatia srikandi jebolan FISIP UI dan Georgetown University. Diplomat yunior jagoan”.

Nodali Ndraha ‏@Mr_Nodali: “On this statement, we proud to be Indonesian”.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement