Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunakan Bucket Baru, Helikopter Skorsky Kembali Padamkan Kebakaran Lahan

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Sabtu, 08 Oktober 2016 |20:37 WIB
Gunakan <i>Bucket</i> Baru, Helikopter Skorsky Kembali Padamkan Kebakaran Lahan
Bucket Baru Helikopter Sikorsky (Foto: Banda/Okezone)
A
A
A

KAMPAR - Helikopter jenis Skorsky kembali melakukan operasi pemadaman kebakaran hutan dan lahan di Riau. Helikopter yang bisa mengakut air dengan kapasitas 4 ton ini 'memborbardir' kebakaran di Kampar dengan menggunakan bambi bucket atau penampung air yang baru, sebab bucket yang lama terjatugh di lokasi kebakaran.

"Kita menggunakan bucket baru. Hari ini Skorsky melakukan upaya pemadaman di Rimbo Panjang Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar," ujar staf Satgas Udara Penanggulangan Kebakaran Hutan Riau, Mayor Ferry Duantoro kepada Okezone Sabtu (7/10/2016).

Dia menjelaskan saat ini Skorsky yang merupakan helikopter bantuan dari BNPB sudah melaksanakan ratusan kali melakukan water bombing di lokasi. Namun, sejauh ini kebakaran yang didominasi lahan gambut masih terjadi.

"Hari ini Skorsky sudah melaksanakan sebanyak 183 kali pengeboman air," tandas Mayor Ferry.

Seperti diketahui, kemarin pagi bucket helikopter skorsky terjatuh saat melakukan tugas pemadaman kebakaran di Rimbo Panjang yang merupakan daerah yang berbatasan dengan Kota Pekanbaru, sudah berlangsung hampir sepekan.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement