Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kronologi Teknisi Lift Tewas Terjepit di Universitas Jayabaya

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Selasa, 01 November 2016 |09:42 WIB
Kronologi Teknisi Lift Tewas Terjepit di Universitas Jayabaya
Ilustrasi (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Seorang karyawan Outsourching bernama Adi (45) di Gedung Universitas Jayabaya, Pulogadung, Jakarta Timur harus meregang nyawa lantaran jatuh dari atas gedung ke antara bagian lift bangunan tersebut, Senin 31 Oktober 2016 kemarin.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Sapta Maulana Marpaung menjelaskan, kejadian itu berawal ketika korban sedang melakukan perbaikan lift di Kampus Jayabaya mulai dari pukul 14.00 WIB.

"Korban melakukan perbaikan lift dan tiba- tiba korban terpeleset dan terjepit di antara pintu lift dengan motor atau mesin lift," kata Sapta kepada Okezone di Jakarta, Selasa (1/11/2016).

Lebih dalam Sapta menuturkan, bahwa peristiwa nahas yang menimpa karyawan itu adalah murni karena kelalaian saat bekerja. "Setelah dilakukan pemeriksan terhadap saksi bahwa korban melakukan pengecekan lift dengan posisi lift tetap hidup," tuturnya.

Akibat kejadian itu, korban yang merupakan warga Sunter, Jakarta Utara itu mengalami luka robek leher sebelah kanan, pelipis kiri dan kanan robek, ari tengah tangan kanan luka robek, paha sebelah kiri patah, siku tangan kiri robek dan dada memar.

(Rachmat Fahzry)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement