Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bertemu Jokowi, Presiden Palestina Berterima Kasih Atas Dukungan Indonesia

Agregasi VOA , Jurnalis-Kamis, 14 Desember 2017 |15:19 WIB
Bertemu Jokowi, Presiden Palestina Berterima Kasih Atas Dukungan Indonesia
Presiden RI Joko Widodo bersalaman dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas dalam KTT Luar Biasa OKI di Istanbul, Turki, Rabu 13 Desember 2017. (Foto: Biro Pers Setpres)
A
A
A

WASHINGTON DC - KTT Luar Biasa Organisasi Kerjasama Islam (OKI) di Istanbul, Turki, menjadi momen bagi Presiden Palestina Mahmoud Abbas untuk menyampaikan apresiasi kepada rakyat Indonesia atas dukungan terhadap negaranya. Apresiasi ini ia sampaikan langsung kepada Presiden Joko Widodo ketika bertemu di forum tersebut.

"Presiden Palestina menyampaikan terima kasih yang mendalam dan penghargaan yang tinggi atas dukungan Indonesia terhadap Palestina," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang ikut mendampingi presiden selama KTT Luar Biasa OKI, lewat keterangan pers yang diterima VOA.

Dalam pertemuan itu, Presiden Abbas juga menyampaikan bahwa Indonesia merupakan negara di luar Timur Tengah yang paling memperjuangkan hak-hak Palestina.

Apresiasi senada juga disampaikan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein. Raja Yordania dikenal sebagai penjaga dan perawat atau “custodian” Masjid Al Aqsa. Perawatan masjid di Yerusalem yang dikenal sebagai salah satu tempat paling suci bagi umat Islam itu, dibiayai oleh Departemen Wakaf Yordania.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement