Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Golkar-Demokrat Koalisi Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi: Ini Namanya Jodoh

Oris Riswan , Jurnalis-Rabu, 27 Desember 2017 |22:04 WIB
Golkar-Demokrat Koalisi Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi: Ini Namanya Jodoh
Dedi Mulyadi bertemu dengan petinggi Partai Demokrat, sepakati koalisi di Pilgub Jabar. (Foto: Oris/Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi mengatakan, koalisi partainya dengan Demokrat bukanlah rencana cadangan, tapi merupakan strategi utama untuk menghadapi Pilgub Jabar. Mereka pun menyatakan siap untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar, 9 Januari 2018.

Kedua partai ini memang telah sepakat berkoalisi di Pilgub Jawa Barat 2018. Hal itu cukup mengejutkan mengingat Golkar baru saja memberikan rekomendasi untuk Dedi Mulyadi, sedangkan Demokrat baru saja ditinggalkan PKS dan PAN.

(Baca juga: Golkar-Demokrat Sepakat Koalisi di Pilgub Jabar)

Salah satu alasan kesepakatan itu, menurut Dedi karena kedua partai memang "berjodoh". "Perlu kecepatan. Bukan plan A, plan B. Namanya jodoh, bukan pilihan pertama atau kedua, memang sudah jodoh, Golkar-Demokrat sudah berjodoh untuk menghadapi pilgub," ujarnya.

(Baca juga: Dedi Mulyadi Bicara Pasangan di Pilgub Jabar, Ini Kriterianya)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement