Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Berobat ke RSCM, Abu Bakar Ba'asyir Idap Kista di Kakinya

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 01 Maret 2018 |20:33 WIB
Berobat ke RSCM, Abu Bakar Ba'asyir Idap Kista di Kakinya
Abu Bakar Ba'asyir (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Terpidana kasus terorisme Abu Bakar Ba'asyir menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (1/3/2018). Saat tiba di rumah sakit, Ba'asyir tampak dipapah menggunakan kursi roda.

‎Usai menjalani pemeriksaan kesehatan, Ba'asyir tidak memberikan komentar kepada awak media yang hadir. Namun, salah seorang pengacara Ba'asyir, Guntur Fattahilah, mengungkapkan tidak ada persoalan serius terhadap kondisi kesehatan kliennya.

(Baca Juga: Jokowi Ungkap Alasan Beri Izin Abu Bakar Ba'asyir Berobat ke RSCM)

Tetapi, ada penyakit baru yang kini diidap ‎Ba'asyir, yakni kelenjar kista yang berada di bagian kaki kanannya. "Ada hal yang baru, ada kelenjar seperti kista," kata Guntur di RSCM.

Guntur menambahkan, kliennya dijadwalkan kembali menjalani tes kesehatan di RSCM pada Kamis 8 Maret 2018 mendatang. "Minggu depan tanggal 8 sekaligus akan diperiksa lebih lengkap lagi, darahnya, jantungnya, dan lain-lain," pungkasnya.

‎Saat berada di RSCM, aparat kepolisian bersenjata lengkap dibantu petugas keamanan rumah sakit mengawal ketat Abu Bakar Ba'asyir. Usai diperiksa, Ba'asyir dipulangkan kembali ke Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur.

 

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement