JAKARTA – Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel, secara terbuka meminta maaf karena gagal menyelamatkan Muhammad Zaini Misrin Arsyad dari hukuman pancung. Pernyataan itu disampaikan dalam acara doa bersama untuk mengenang almarhum pada Jumat 23 Maret di Kedutaan Besar RI (KBRI) di Riyadh.
“Sebagai Dubes saya gentle mengakui gagal membawa Muhammad Zaini Misrin Arsyad pulang kembali ke Madura bertemu dengan keluarga termasuk kedua anaknya: Mas Thoriq dan Mustofa,” ujar Agus Maftuh Abegebriel dalam keterangan pers yang diterima Okezone, Minggu (25/3/2018).
“Saya mohon maaf karena tidak mampu mendapatkan pemaafan dari ahli waris mantan majikan yang hatinya sudah kadung membatu,” imbuhnya.
BACA JUGA: Tanpa Pemberitahuan, Arab Saudi Eksekusi Mati TKI Asal Madura
BACA JUGA: Pemerintah Benarkan Tak Ada Pemberitahuan Eksekusi Zaini Misrin dari Arab Saudi