Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

JK Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Besan Presiden Jokowi

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 03 April 2018 |16:10 WIB
JK Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Besan Presiden Jokowi
Wapres JK. (Foto: Fahreza R/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya besan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Didit Supriyadi di Solo, Jawa Tengah, pagi tadi, Selasa (3/4/3018).

"Tentu kita ucapkan belasungkawa yang dalam atas meninggalnya (besan Jokowi)," ujar Kalla di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Meninggalnya besan Presiden Jokowi mengakibatkan sejumlah kegiatan orang nomor satu di Indonesia itu terpaksa ditunda. Kepala Negara dijadwalkan memimpin Rapat Terbatas Penataan Administrasi Kependudukan Pasca-Putusan Mahkamah Konstitusi di Kantor Presiden, pukul 14.00 WIB.

Presiden Jokowi juga dijadwalkan kembali memimpin Ratas dengan topik 'Rancangan Undang-Undang tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya' di lokasi yang sama, pukul 15.00 WIB.

(Baca juga: Besan Meninggal, Presiden Jokowi Melayat ke Solo Nanti Malam)

"Iya beliau (Jokowi) mau melayat ke Solo," ujar Kalla.

Didit yang merupakan mertua dari Gibran Rakabuming Raka, atau ayah kandung Selvi Ananda, meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Moewardi, Solo sekira pukul 09.00 WIB tadi. Mendiang diketahui telah cukup lama dirawat di rumah sakit dan belum diketahui penyakit yang diidapnya.

Belum ada laporan pasti di mana pemakaman dilakukan. Menurut informasi ada dua alternatif pemakaman yaitu di TPU bonoloyo (Kadipiro) dan TPU purwoloyo (Jebres).

Pantauan Okezone hingga menjelang pukul 13.00 WIB, pengaman ketat di jalan masuk rumah duka diperketat, TNI-Polri berjaga-jaga di lokasi. Bahkan awak media yang hendak mengambil gambar suasana rumah duka dilarang mendekat.

Mobil ambulans yang membawa jenazah besan Jokowi tersebut terlihat masuk ke pekarangan rumah duka sekira pukul 12.15 WIB, tanpa membunyikan sirine. Begitu tiba di rumah duka, jenazah langsung diturunkan dan dimasukkan ke dalam.

(Qur'anul Hidayat)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement