TUBAN - Robohnya jembatan yang menghubungkan ruas jalur nasional Babat, Lamongan- Tuban, Jawa Timur membuat arus lalu lintas jalur Pantura Surabaya - Semarang dialihkan.
Kapolres Lamongan AKBP Feby DP Hutagalung mengatakan, kendaraan kecil dari arah Surabaya yang menuju Semarang melalui Babat harus dialihkan mulai Pertigaan Pucuk menuju arah Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan. Sementara untuk jembatan yang masih bisa digunakan polisi memberlakukan sistem buka tutup.
"Untuk truk besar dan bus tetap melalui jembatan di sisi timurnya. Kita buka contra flow dengan sistem buka tutup," ujar Kapolres Lamongan saat meninjau arus lalu lintas di sekitar lokasi, Kamis sore (17/4/2018).
(Baca: Kronologi Robohnya Jembatan Babat yang Tewaskan 1 Orang)
Sementara itu, Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono mengatakan telah berkoordinasi dengan Polres Lamongan dan Polres Bojonegoro untuk melakukan pengalihan arus lalu lintas dan menunjukkan jalur alternatif.