Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dijebloskan ke Penjara, Bupati Purbalingga Kembali Tunjukkan Salam Metal

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Selasa, 05 Juni 2018 |23:49 WIB
Dijebloskan ke Penjara, Bupati Purbalingga Kembali Tunjukkan Salam Metal
Bupati Purbalingga, Tasdi (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA – Bupati Purbalingga asal PDI-Perjuangan, Tasdi, re‎smi mengenakan rompi tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang khas berwarna oranye. Dia langsung dijebloskan ke Rumah Tahanan (Rutan) KPK usai diperiksa intensif selama 1x24 jam.

Pantauan di lapangan, Tasdi keluar sekira pada pukul 22.00 WIB dari Gedung Merah Putih, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan. Dia engg‎an angkat bicara terkait hasil pemeriksaan pun dengan kasus yang menjeratnya ke jeruji besi.

Mantan Ketua DPC PDI-P Purbalingga‎ tersebut hanya memberikan simbol dengan menggunakan tangannya. Dia mengacungkan tiga jarinya yang menunjukkan salam metal sambil berjalan menuju ke mobil tahanan KPK.

Diketahui, salam 'metal' itu sempat dilakukan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP di Bali beberapa waktu lalu.Megawati mengacungkan salam 'metal' bersama seluruh pengurus partai berlambang banteng moncong putih itu yang hadir dalam Rakernas III PDIP. 'Metal' sendiri merupakan akronim dari 'menang total'.

Sebelumnya, Tasdi juga sempat mengacungkan salam metal ketika baru tiba di Gedung Merah Putih KPK dari Purbalingga, Jawa Tengah, pada pagi tadi.

Sementara itu, Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, Tasdi ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) KPK untuk 20 hari pertama. Sedangkan, ‎Kabag ULP Pemkab Purbalingga Hadi Iswanto ditahan di Rutan Pomdam Jaya Guntur, Jakarta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement