Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menhub Tugaskan KNKT Selidiki Tenggelamnya Kapal Sinar Bangun di Danau Toba

Muhamad Rizky , Jurnalis-Selasa, 19 Juni 2018 |13:19 WIB
Menhub Tugaskan KNKT Selidiki Tenggelamnya Kapal Sinar Bangun di Danau Toba
Menhub Budi Karya (Foto: Muhamad Rizky/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi turut berduka cita atas peristiwa tenggelamnya kapal motor (KM) Sinar Bangun di Perairan Danau Toba, Sumatera Utara yang terjadi pada Senin, (18/6/2018) tersebut.

"Pertama kali saya duka cita mendalam kepada keluarga korban yang alami meninggal dunia juga yang sampe sekarang belum ditemukan," kata Budi saat meninjau arus balik mudik 2018 di Terminal Kampung Rambutan, Selasa, (19/6/2018).

Menhub Budi mengungkapkan, telah menugaskan Dirjen Perhubungan Darat, Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Badan Sar Nasional (Basarnas) dan Direktur Utama Jasamarga untuk menangani insiden tersebut.

"Hari ini saya tugaskan Dirjen Darat, Ketua KNKT dan Basarnas dan Dirut Jasamarga ke sana untuk pastikan korban-korban yang hilang itu lebih cepat (ditemukan)," tuturnya.

Dari penugasan tersebut, kata Budi, akan diketahui secara pasti apa penyebab utama tenggelamnya kapal yang mengangkut sekira 70 penumpang itu. Dari informasi sementara yang ia terima, tenggelamnya kapal disebabkan angin puting beliung.

"KNKT akan klarifikasi apa sebabnya itu dan dari sebabnya akan kita lakukan improvement. Dari info yang kami peroleh di sana ada puting beliung angin keras dan ombak besar jadi kapal enggak stabil. Dalam (posisi) enggak stabil itu dimungkinkan penumpang panik sehingga kapal enggak stabil dan kecelakaan," paparnya.

Petugas dibantu warga evakuasi penumpang Kapal SInar Bangun yang tenggelam di Danau Tiba. (Ist)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement