Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mahasiswa dan Warga Bentrok di Malang Gara-Gara Film 'Papua Merdeka'

Avirista Midaada , Jurnalis-Senin, 02 Juli 2018 |01:21 WIB
Mahasiswa dan Warga Bentrok di Malang Gara-Gara Film 'Papua Merdeka'
Bentrokan warga dengan mahasiswa di Jalan MT Haryono, Malang, Jawa Timur (Avirista/Okezone)
A
A
A

MALANG – Sejumlah mahasiwa terlibat bentrokan dengan sekelompok warga di sekitar Gang 8, Jalan MT Haryono, Kota Malang, Jawa Timur. Peristiwa itu dipicu dari aksi pemutaran film ‘Papua Merdeka’ di secretariat mahasiswa tersebut.

Informasi dihimpun Okezone menyebutkan bahwa mulanya para mahasiswa asal Papua yang sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi di Kota Malang, Minggu (1/7/2018) malam, menonton film ‘Papua Merdeka’ di sekretariatnya.

Sejumlah warga kemudian datang membubarkan acara tersebut sehingga terjadi cek-cok dan saling pukul.

"Mereka tadi memutar film Papua Merdeka kemudian kita bubarkan karena disinyalir melakukan gerakan separatis di Kota Malang," ujar salah seorang warga.

Bentrokan meluas hingga terjadi aksi saling kejar dan lempar-melempar batu. Akibatnya kaca belasan rumah di Gang 8 dan 10 pecah akibat terkena lemparan batu. Warga juga menggelar aksi sweeping di Jalan MT Haryono.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement