BANDUNG - Lapas Kelas I Sukamiskin, Kota Bandung, sudah kadung memiliki imej buruk. Tempat itu tidak membuat jera para narapidana, khususnya para koruptor. Bahkan, lapas itu justru menjadi tempat yang mewah bagi mereka.
Apalagi, Wahid Husen sebagai Kalapas Sukamiskin sudah ditangkap KPK karena diduga menerima suap untuk memberikan fasilitas mewah bagi narapidana. Hal itu seolah menegaskan citra buruk Lapas Sukamiskin.
Kini, beban berat diserahkan kepada Kusnali yang menjabat sebagai pelaksana harian (plh) Kalapas Sukamiskin. Apa tuga yang dibebankan kepadanya?
"Ya tugas saya sebagai Plh salah satunya melakukan pembenahan, menata, menertibkan apa yang seharusnya tidak tidak. Kita tertibkan semua," kata Kusnali di Lapas Sukamiskin, Rabu (25/7/2018) dini hari.