nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Bus Terperosok di Tol Pejagan-Kanci, 4 Orang Dinyatakan Tewas

Fathnur Rohman, Jurnalis · Senin 01 Oktober 2018 13:16 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 10 01 525 1958003 bus-terperosok-di-tol-pejagan-kanci-4-orang-dinyatakan-tewas-b2A6SRzf9Y.jpg Kecelakaan Bus di Tol Pejagan-Kanci (foto: Dok Polres Brebes)

BREBES - Sebuah bus yang membawa rombongan siswa SMPN 1 Pulokulon, Grobogan, Jawa Tengah mengalami kecelakaan di ruas Tol Pejagan-Kanci KM 236.800, pada Senin (1/10/2018) dinihari. Akibat kejadian tersebut, 4 penumpang tewas, 3 orang luka berat, serta 11 orang luka ringan.

Dari data yang berhasil dihimpun Okezone, bus Pariwisata Agam Tungga Jaya dengan nomor polisi AE-7277-UP, melaju dari arah timur ke barat bersama sama dengan rombongan bus pariwisata lain akan menuju ke Jakarta dengan kecepatan sedang.

Tiba - tiba bus oleng ke kiri dan keluar jalur, sehingga terperosok ke lokasi persawahan yang berada di bawah jalan tol.

Dari kejadian tersebut, 4 orang dinyatakan tewas. Jenazah korban kini berada di RS Gunung Jati. Sementara korban selamat dirawat di RS Plumbon, Cirebon, Jawa Barar.

Berikut identitas korban yang mengalami luka berat di antaranya :

1. Dwi Evi Aprilia,

2. Imelda Tesya Ningrum,

3. Ridho Yoga Baskara.

Sedangkan korban yang mengalamai luka ringan ialah :

1. Atika Arifaningsih,

2. Bela Amelia,

3. Faolia Jonathan,

4. Shobahun Niam,

5. Dewi Arimbi,

6. Eka Cindy Kurniawati,

7. Ananda Indri,

8. Sri Maryawati,

9. Supriyati,

10. Cholik Chaerudin,

11. M Arif Fauzan.

Sementara untuk korban meninggal dunia masih dalam pendataan. Dari kecelakaan tersebut, supir bus bernama Adi Sanjaya (25) diamankan oleh pihak kepolisian. Dugaan sementara, kecelakaan ini terjadi karena si supir mengantuk.

Kecelakaan ini kini masih didalami oleh pihak Polres Brebes. Supir bus yang sudah diamankan itu kemudian dimintai keterangannya.

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini