Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Tahu Hoaks Ratna Sarumpaet, tapi Tak Terlalu Memperhatikan

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 04 Oktober 2018 |15:54 WIB
Jokowi Tahu Hoaks Ratna Sarumpaet, tapi Tak Terlalu Memperhatikan
Presiden Jokowi tinjau daerah terdampak gempa di Palu. (Foto : Biro Pers Setpres)
A
A
A

JAKARTA – Berita hoaks yang dibuat Ratna Sarumpaet rupanya turut dipantau Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia juga mengikuti pemberitaan mengenai Ratna yang menjadi korban penganiayaan, meski kabar itu ternyata bohong atau hoaks.

Hanya saja, Kepala Negara tidak mengeluarkan komentar apa-apa terkait serangkaian berita yang berujung pengakuan kebohongan dari Ratna Sarumpaet tersebut.

"Ya, episode sinetron Ratna heboh se-Nusantara, melibatkan banyak tokoh besar ya, tidak mungkin Pak Jokowi tidak mengetahuinya," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki di kantornya, Kamis (4/10/2018).

Teten memastikan Presiden Jokowi juga tidak bertanya terkait pemberitaan hoaks tersebut. Pasalnya, Jokowi tengah melakukan serangkaian kunjungan ke Sulawesi Tengah (Sulteng) untuk memastikan penanganan gempa dan tsunami berjalan dengan baik.

"Tapi kemarin, Pak Jokowi tidak terlalu memperhatikan. Enggak nanya-nanya soal itu ya," lanjut dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement