Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gara-Gara Bianglala di Sekaten Yogyakarta Terbalik, Pemilik Wahana Permainan di Solo Waswas

Agregasi Harian Jogja , Jurnalis-Selasa, 13 November 2018 |12:47 WIB
Gara-Gara Bianglala di Sekaten Yogyakarta Terbalik, Pemilik Wahana Permainan di Solo Waswas
Insiden bianglala di Pasar Malam Sekaten (Foto : harianjogja.com)
A
A
A

SOLO - Insiden wahana bianglala terbalik di Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) memicu kekhawatiran sejumlah pengelola wahana permainan serupa di tempat lain.

Pengelola wahana permainan di Pasar Malam Sekaten Solo waswas menyusul insiden rusaknya bianglala di acara serupa di Alun-alun Jogja, Minggu (11/11/2018) malam.

Gerbong di bianglala itu terbalik sehingga penumpangnya jatuh bergelantungan. Hal ini menjadikan pelajaran bagi pemilik wahana permainan bianglala agar selalu memperhatikan kondisi dan selalu mengecek wahana bianglala agar tidak terjadi kecelakaan.

Djoko, pemilik wahana permainan bianglala di Pasar malam Sekaten Alun Alun Kidul Solo, mengakui kejadian di Jogja menjadikan pengalaman dirinya agar wahana permainan miliknya tidak mengalami hal seperti itu.

“Ya, itu menjadikan saya sebagai pemilik wahana permainan menambah pengawasan mengenai keamanan dan saya selalu mengecek mesin-mesin sebelum Pasar Malam dibuka,” ujarnya, Senin (12/11/2018).

(VIDEO : Bianglala di Sekaten Yogyakarta Terbalik, Penumpang Panik)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement