Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pimpinan KPK Tegaskan Komitmen Bongkar Kasus Korupsi Bank Century

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 21 November 2018 |15:46 WIB
Pimpinan KPK Tegaskan Komitmen Bongkar Kasus Korupsi Bank Century
Saut Situmorang. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang mengatakan, pihaknya akan segera merampungkan penyidikan kasus korupsi skandal Bank Century pada 2015. Perkara itu sudah menjadi salah satu skala prioritas yang akan dibongkar pihaknya.

"Pimpinan sudah komit (komitmen) ini harus selesai, segera. Kita tunggu saja," kata Saut di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (21/11/2018).

Saut menjelaskan, lembar baru penyidikan kasus ini dimulai dari putusan terpidana Budi Mulya. Mengingat, isi vonis eks Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Bidang 4 Kebijakan Pengelolaan Moneter dan Devisa itu menguak sejumlah nama.

Foto: Arie Dwi/Okezone

"Kami prosesnya sudah pasti ya mengembangkan putusan yang sudah ada pada Budi Mulya. Itu sudah pasti. Kemudian bagaimana prosesnya penyidik akan lebih tahu," tutur Saut.

Sejauh ini, KPK baru menjerat Budi Mulya. Dalam perkara ini, Budi divonis 15 tahun penjara oleh Mahkamah Agung (MA) di tingkat kasasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement