Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perindo Minta Ketegasan Bawaslu soal Ajakan Rizieq di Aksi Reuni 212

Bayu Septianto , Jurnalis-Minggu, 02 Desember 2018 |19:41 WIB
Perindo Minta Ketegasan Bawaslu soal Ajakan Rizieq di Aksi Reuni 212
Ilustrasi (Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Perindo Ahmad Rofiq meminta ketegasan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk mempelajari ucapan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab yang diputar saat Aksi Reuni 212.

Diketahui, Rizieq mengajak massa aksi reuni 212 untuk memilih pasangan calon presiden-calon wakil presiden yang tak didukung oleh partai-partai politik penista agama.

Bahkan, Rizieq yang saat ini bermukim di Makkah, Arab Saudi juga mengajak massa aksi reuni 212 untuk memilih capres-cawapres yang didukung oleh Ijtima Ulama.

"Dalam konteks ini Bawaslu tidak harus menunggu laporan. Bawaslu harus mempelajari semua ucapan dan kata-kata Habib Rizieq. Apakah ada unsur kampanye atau tidak. Mesti tegas di sini," ucap Rofiq saat dihubungi Okezone, Minggu (2/12/2018).

(Baca Juga: PKB Sebut Aksi Reuni 212 Kampanye Terselubung Prabowo-Sandi)

Menurut Rofiq, ucapan Habib Rizieq mempertegas acara reuni 212 adalah acara politik dalam kemasan agama. Pernyataan ini pula, kata Rofiq, mengubur semua pernyataan panitia kalau acara ini netral dari unsur politik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement