RIBUAN orang menuntut produsen pakaian olahraga raksasa, Nike untuk menarik produk sepatu Air Max 270 dari pasaran karena dianggap menghina umat Muslim. Sebuah petisi online yang dibuat untuk menuntut penarikan itu, telah mengumpulkan 14.000 tandatangan sampai Rabu siang lalu.
Petisi itu mengklaim bahwa logo yang terletak di sol sepatu Air Max 270 itu mirip dengan tulisan “Allah” dalam aksara Arab.
Pembuat petisi itu, Saiqa Noreen mengatakan bahwa logo itu “pastinya akan diinjak, ditendang dan ternoda karena lumpur atau bahkan kotoran.”
BACA JUGA: Nike Tolak Bubuhkan Kata 'Islam' di Produk Sepatunya
"Sangat keterlaluan dan mengerikan bagi Nike untuk mengizinkan nama Tuhan diletakkan di sepatu," tulis Noreen. "Ini tidak sopan dan sangat menyinggung Muslim dan menghina Islam."
Mendapat protes itu, juru bicara Nike mengatakan bahwa logo tersebut hanyalah versi yang lebih “bergaya” dari merek dagang Air Max.