1.000 Purnawirawan TNI/Polri Gelar Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf

Fahreza Rizky, Jurnalis · Minggu 10 Februari 2019 10:45 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 02 10 605 2015925 1-000-purnawirawan-tni-polri-gelar-deklarasi-dukungan-untuk-jokowi-ma-ruf-Ss0zzpGdOz.jpeg Joko Widodo. (Foto: Okezone)

JAKARTA – Sebanyak 1.000 purnawirawan TNI/Polri berencana mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Dukungan bakal dilakukan dalam acara silaturahmi purnawirawan TNI/Polri di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (10/2/2019) sore.

Koordinator deklarasi, Laksamana Muda TNI (Purn) Iskandar Sitompul, mengatakan dukungan diberikan karena kinerja Jokowi sebagai presiden dianggap telah terbukti.

"Ada 1.000 purnawirawan yang akan mendeklarasikan dukungan untuk Pak Jokowi," kata Iskandar dalam keterangannya.

(Baca juga: Jokowi: Demokrasi Kita Harus Semakin Matang sehingga Tak Ada Lagi Korban seperti '98)

Ia menuturkan, para purnawirawan yang bakal mendeklarasikan dukungan menilai Jokowi adalah pemimpin yang teladan, jujur, dan bersih.

Jokowi, lanjut Iskandar, juga tidak memiliki permasalahan keluarga sehingga selalu bekerja keras untuk membuat Indonesia maju dalam segala hal.

Ilustrasi purnawirawan. (Foto: Ist)

"Kinerjanya kita bisa lihat. Pekerja keras kita lihat dari segala hal," ujar Iskandar.

Mantan Kapuspen TNI ini menuturkan, masifnya pembangunan infrastruktur di era Jokowi menjadi alasan lain para purnawirawan memberi dukungan.

(Baca juga: Jokowi Akan Memberikan yang Terbaik pada Debat Kedua Nanti)

Sejumlah infrastruktur yang dianggap positif bagi pembangunan bangsa yang dikerjakan oleh pemerintahan Jokowi, kata Iskandar, di antaranya jembatan, jalan tol, bendungan, bandara, hingga pelabuhan.

"Ini kan sudah teruji kepemimpinan Beliau. Makanya purnawirawan dari Angkatan Darat, Angkatan Laut, Angkatan Udara, dan polisi saat bertemu dalam dialog mengatakan mau dukung," ujar Iskandar.

Di sisi lain, Iskandar juga menyampaikan Jokowi dijadwalkan hadir untuk menerima secara langsung dukungan itu. Ia berkata pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Istana Negara untuk mengurus kehadiran Jokowi.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini